商品レビューガイドライン

0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

Horamite運営
      キーマスター

皆さまが良いモノやサービスを得るために、“生の声“ を集めて「Horamite」というプラットフォームをつくりました。皆さまが気持ちよく利用できるように、必ず下記のルールを守りましょう。

• このサイトは様々な方が利用します。そのため、読み方を意識した書き込みをお願いします。例えば、わかりやすい言葉遣い、誤字脱字がないか、あるいは恣意的に書き込むことなど、それらを避けることをこころがけましょう。本サイトで作成した文章に関しては、投稿したユーザー自身が責任を負うことになります。
      • 虚偽の情報や誤解を招く内容、誹謗中傷は絶対しないでください。本サイトは実際に商品やサービスを利用したユーザーの声を元に、商品の良いところと改善点などを洗い出します。そしてその情報は他のユーザーが商品を決める際の参考と、商品やサービスの品質向上のために利用されます。必ず自身の正直な意見や経験などを元に文章を作成してください。
      • 無許可での営利目的、販促、宣伝、および勧誘などを含む、以下のような投稿は禁止します。違反の場合は、予告なく記事を削除する場合やアカウントを削除、停止する場合があります。法人でご利用の場合は、専用フォームからお申し込みください:
        • 法人様が一般のユーザーを装い、自社商品または競合他社の商品レビューを投稿すること。
        • 宣伝行為を伴う書き込み内容。
        • 対価(無料、割引、キャッシュバックなど)と引き換えるための投稿、あるいは対価(無料、割引、キャッシュバックなど)を条件として投稿を依頼する行為。
      • URLを記載する場合、必ず安全性が確認できるサイト(メーカーの公式サイトなど)のURLを記載してください。危険なURLを記載すると他のユーザーに被害が及ぶ可能性があります。安全性が確認できないURLは決して記載しないでください。これら不正な情報を投稿したユーザーに対しては、理由の如何に関わらずペナルティが課せられます。
      • 他者の権利を決して侵害しないようにこころがけましょう。特に承諾されていない文章や画像、動画、音声データ、グラフィックなどの知的財産や所有権を侵害する内容の投稿は禁止です。
      • その他暴力、詐欺、違法薬物の使用など違法行為を固く禁じます。

上記に加えて、ガイドラインに抵触すると判断された投稿や当社が不適切と判断した行為など、予告なく削除する場合やアカウントを削除、停止する場合があります。

本規約は予告なく内容を変更する場合があります。変更した内容は即時効力を生ずるものとします。

• このトピックはHoramite運営が2年、 8ヶ月前に変更しました。
      • このトピックはHoramite運営が2年、 8ヶ月前に変更しました。
0件の返信スレッドを表示中

このトピックに返信するにはログインが必要です。